Krapfen – bimby

INGREDIENTI

  • 150 g FARINA 00
  • 150 g FARINA MANITOBA
  • 4 g LIEVITO DI BIRRA SECCO
  • 2 TUORLI
  • 50 g ZUCCHERO
  • 50 g BURRO
  • 1 g VANILLINA
  • SCORZA DI 1 LIMONE
  • 1 pizzico di SALE
  • 500 g OLIO PER FRIGGERE
  • q.b. ZUCCHERO A VELO (Vedi ricetta)
  • Farcitura (facoltativa e a scelta: marmellata, crema pasticcera, crema di nocciole..)

ATTREZZATURA

  • Bimby
  • Ciotola Lievitante Tescoma o simile
  • Recipiente con coperchio per lievitazione impasti
  • bilancia da cucina
  • Padella tipo wok
  • carta da cucina
  • palette

PREPARAZIONE

  1. 50 g burro
  2. 50 g latte
  3. misurino/3min/37°/vel.2
  4. 4 g lievito di birra disidratato
  5. 50 g zucchero
  6. 2 tuorli
  7. misurino/15 sec/vel.4
  8. 150 g farina 00
  9. 150 g farina manitoba
  10. 1 pizzico di sale
  11. no misurino/5 min/spiga
  12. forma un panetto e metti il composto in ciotola lievitante dopo aver riscaldato il piattino nel microonde
  13. fai lievitare (con coperchio) per 30 minuti
  14. muovi l’impasto dandogli qualche piega (tirando lembi di pasta dalla parte opposta), lascia lievitare ancora 15 minuti
  15. ripeti passaggio n.14
  16. su spianatoia: forma palline ognuna di 50 grammi e mettile a lievitare in una scatola per lievitazione rettangolare chiusa con coperchio
  17. riempi 500g olio per frittura un padella tipo wok, riscalda a fuoco medio
  18. fuoco intensità 2/3
  19. immergi le palline (3 alla volta) 3 minuti con coperchio
  20. girale non appena saranno dorate per altri 3 minuti senza coperchio
  21. scolali e adagiali su carta assorbente da cucina
  22. cospargi di zucchero a velo (vedi ricetta)
  23. Farcisci come vuoi

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