
INGREDIENTI
- 150 g FARINA 00
- 150 g FARINA MANITOBA
- 4 g LIEVITO DI BIRRA SECCO
- 2 TUORLI
- 50 g ZUCCHERO
- 50 g BURRO
- 1 g VANILLINA
- SCORZA DI 1 LIMONE
- 1 pizzico di SALE
- 500 g OLIO PER FRIGGERE
- q.b. ZUCCHERO A VELO (Vedi ricetta)
- Farcitura (facoltativa e a scelta: marmellata, crema pasticcera, crema di nocciole..)
ATTREZZATURA
- Bimby
- Ciotola Lievitante Tescoma o simile
- Recipiente con coperchio per lievitazione impasti
- bilancia da cucina
- Padella tipo wok
- carta da cucina
- palette
PREPARAZIONE
- 50 g burro
- 50 g latte
- misurino/3min/37°/vel.2
- 4 g lievito di birra disidratato
- 50 g zucchero
- 2 tuorli
- misurino/15 sec/vel.4
- 150 g farina 00
- 150 g farina manitoba
- 1 pizzico di sale
- no misurino/5 min/spiga
- forma un panetto e metti il composto in ciotola lievitante dopo aver riscaldato il piattino nel microonde
- fai lievitare (con coperchio) per 30 minuti
- muovi l’impasto dandogli qualche piega (tirando lembi di pasta dalla parte opposta), lascia lievitare ancora 15 minuti
- ripeti passaggio n.14
- su spianatoia: forma palline ognuna di 50 grammi e mettile a lievitare in una scatola per lievitazione rettangolare chiusa con coperchio
- riempi 500g olio per frittura un padella tipo wok, riscalda a fuoco medio
- fuoco intensità 2/3
- immergi le palline (3 alla volta) 3 minuti con coperchio
- girale non appena saranno dorate per altri 3 minuti senza coperchio
- scolali e adagiali su carta assorbente da cucina
- cospargi di zucchero a velo (vedi ricetta)
- Farcisci come vuoi