Difficoltà : media
Porzioni: 12
Empanadas
INGREDIENTI Empanadas
- 375 g farina
- 5 g sale
- 70 g olio di semi
- 180 g acqua tiepida
- 70 g olive nere
- 90 g cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 10 g sale
- 30 g olio di semi
- 150 g pomodori
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 1,5 cucchiaini di cumino
- 3 pizzichi pepe nero
- 1/2 cucchiaino origano
- 600 g carne bovina macinata scelta
- olio per friggere q.b
INDICAZIONI
- Se NON indico il misurino SIGNIFICA CHE NON VA MESSO!
Attrezzatura
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PREPARAZIONE
- 375 g farina
- 5 g sale
- 70 g olio di semi
- 180 g acqua tiepida
- misurino / 15 sec / vel 4
- + 3 min / spiga
- trasferisci in una ciotola
- 70 g olive nere
- 90 g cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 10 g sale
- 30 g olio semi
- 150 g pomodori
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 1,5 cucchiaini di cumino
- 3 pizzichi di pepe nero macinato
- 1/2 cucchiaino di origano
- misurino/ 5 sec / vel 8
- 600 g carne macinata bovina scelta
- misurino/ 5 sec / vel 5
- paraschizzi / 12 min / 120 gradi / vel 0,5
- trasferisci su un piatto largo e lascia raffreddare
- togli impasto e crea 12 palline da 60 g l’una su spianatoia
- con il rullo stendipasta stendi una pallina a disco
- taglia il disco di pasta aiutandoti con la parte inferiore del set ravioli e panzerotti Tescoma
- trasferisci il disco sulla parte superiore della formina (ho utilizzato la formina più grande= 12 cm)
- poni al centro 60 g di ripieno raffreddato
- chiudi bene la formina in modo da sigillare i contorni , riapri e vedrai la tua prima empanadas
- ripeti il procedimento per altre 11 volte
- abbondante olio per friggere in padella friggitrice
- non appena sarà bollente, immergi 2/ 3 empanadas alla volta, girale spesso
- ritira e scola quando saranno ben dorate
- gustale calde!
taglia pasta crea il fagottino