Empanadas – Bimby

Difficoltà: media

Porzioni: 12

Empanadas

INGREDIENTI Empanadas

  • 375 g farina
  • 5 g sale
  • 70 g olio di semi
  • 180 g acqua tiepida
  • 70 g olive nere
  • 90 g cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 g sale
  • 30 g olio di semi
  • 150 g pomodori
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1,5 cucchiaini di cumino
  • 3 pizzichi pepe nero
  • 1/2 cucchiaino origano
  • 600 g carne bovina macinata scelta
  • olio per friggere q.b

INDICAZIONI

  • Se NON indico il misurino SIGNIFICA CHE NON VA MESSO!

Attrezzatura

PREPARAZIONE

  • 375 g farina
  • 5 g sale
  • 70 g olio di semi
  • 180 g acqua tiepida
  • misurino / 15 sec / vel 4
  • + 3 min / spiga
  • trasferisci in una ciotola
  • 70 g olive nere
  • 90 g cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 g sale
  • 30 g olio semi
  • 150 g pomodori
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1,5 cucchiaini di cumino
  • 3 pizzichi di pepe nero macinato
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • misurino/ 5 sec / vel 8
  • 600 g carne macinata bovina scelta
  • misurino/ 5 sec / vel 5
  • paraschizzi / 12 min / 120 gradi / vel 0,5
  • trasferisci su un piatto largo e lascia raffreddare
  • togli impasto e crea 12 palline da 60 g l’una su spianatoia
  • con il rullo stendipasta stendi una pallina a disco
  • taglia il disco di pasta aiutandoti con la parte inferiore del set ravioli e panzerotti Tescoma
  • trasferisci il disco sulla parte superiore della formina (ho utilizzato la formina più grande= 12 cm)
  • poni al centro 60 g di ripieno raffreddato
  • chiudi bene la formina in modo da sigillare i contorni , riapri e vedrai la tua prima empanadas
  • ripeti il procedimento per altre 11 volte
  • abbondante olio per friggere in padella friggitrice
  • non appena sarà bollente, immergi 2/ 3 empanadas alla volta, girale spesso
  • ritira e scola quando saranno ben dorate
  • gustale calde!

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