Difficoltà : facile
Porzioni: 4
mini magnum
INGREDIENTI per 4 mini gelati ricoperti
- Ingredienti per LATTE CONDENSATO
- 180 g latte
- 125 g zucchero
- 4 g maizena
- 18 g burro morbido
- 3 g estratto di vaniglia
- ingredienti per 4 mini magnum
- 40 g latte condensato
- 50 g panna fresca ( o da montare)
- 40 g cioccolato a scelta
- 10 g olio di cocco
INDICAZIONI
- Se NON indico il misurino SIGNIFICA CHE NON VA MESSO!
- Il latte condensato si può utilizzare in molte altre ricette ed è buonissimo anche da solo… si può conservare in frigorifero una settimana e si può anche mettere in freezer
- Consiglio di acquistare almeno 3 stampi in modo tale da poter realizzare 12 mini magnum alla volta… le dosi pertanto dovranno essere moltiplicate x 3 (tranne che per il latte condensato= ne abbiamo prodotto in abbondanza)
- puoi aggiungere al cioccolato fuso anche mandorle in granella, nocciole o altro..
Attrezzatura
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PREPARAZIONE
Latte Condensato
- 180 g latte
- 125 g zucchero
- 4 g maizena
- 3 g estratto di vaniglia
- 18 g burro morbido
- paraschizzi / temperatura varoma / velocità 2/ 18 minuti
- fai raffreddare
- metti in frigorifero per almeno 3 ore
Mini magnum
- sbattitore con fruste: monta bene 50 g panna fredda da frigorifero in una ciotola
- aggiungi 40 g di latte condensato
- amalgama bene con lo sbattitore con gancio per impasti
- versa quasi completamente il composto nei 4 stampini aiutandoti con una spatola in silicone
- inserisci gli stecchini
- ricopri bene le forme con il restante composto
- passa sullo stampo un tagliapasta sulla superficie dei 4 stampini in modo tale da livellare il composto
- metti in freezer almeno 4 ore
- quando saranno solidi
- metti 40 g di cioccolato in una ciotolina di vetro
- microonde: 20 sec e mescola + 20 sec e mescola
- aggiungi 10 g olio di cocco
- mescola con spatola per amalgamare bene
- il cioccolato dovrà essere tiepido
- estrai dal freezer un mini magnum alla volta
- con una mano tieni il mini magnum capovolto
- con l’altra mano prendi il mini mestolo e fai colare il cioccolato fuso sul gelato
- vedrai che appena avrà toccato la superficie congelata del gelato si rapprenderà subito
- lascia scolare a testa in giù qualche secondo
- adagia in freezer su foglio piccolo di carta forno riutilizzabile traforata.. quella di amazonbasics è perfetta!
- lascia in freezer almeno 30 minuti
- gusta i tuoi mini gelati!!
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