Gelato stecco ricoperto – Bimby

Difficoltà: facile

Porzioni: 4

mini magnum

INGREDIENTI per 4 mini gelati ricoperti

  • Ingredienti per LATTE CONDENSATO
  • 180 g latte
  • 125 g zucchero
  • 4 g maizena
  • 18 g burro morbido
  • 3 g estratto di vaniglia
  • ingredienti per 4 mini magnum
  • 40 g latte condensato
  • 50 g panna fresca ( o da montare)
  • 40 g cioccolato a scelta
  • 10 g olio di cocco

INDICAZIONI

  • Se NON indico il misurino SIGNIFICA CHE NON VA MESSO!
  • Il latte condensato si può utilizzare in molte altre ricette ed è buonissimo anche da solo… si può conservare in frigorifero una settimana e si può anche mettere in freezer
  • Consiglio di acquistare almeno 3 stampi in modo tale da poter realizzare 12 mini magnum alla volta… le dosi pertanto dovranno essere moltiplicate x 3 (tranne che per il latte condensato= ne abbiamo prodotto in abbondanza)
  • puoi aggiungere al cioccolato fuso anche mandorle in granella, nocciole o altro..

Attrezzatura

PREPARAZIONE

Latte Condensato

  • 180 g latte
  • 125 g zucchero
  • 4 g maizena
  • 3 g estratto di vaniglia
  • 18 g burro morbido
  • paraschizzi / temperatura varoma / velocità 2/ 18 minuti
  • fai raffreddare
  • metti in frigorifero per almeno 3 ore

Mini magnum

  • sbattitore con fruste: monta bene 50 g panna fredda da frigorifero in una ciotola
  • aggiungi 40 g di latte condensato
  • amalgama bene con lo sbattitore con gancio per impasti
  • versa quasi completamente il composto nei 4 stampini aiutandoti con una spatola in silicone
  • inserisci gli stecchini
  • ricopri bene le forme con il restante composto
  • passa sullo stampo un tagliapasta sulla superficie dei 4 stampini in modo tale da livellare il composto
  • metti in freezer almeno 4 ore
  • quando saranno solidi
  • metti 40 g di cioccolato in una ciotolina di vetro
  • microonde: 20 sec e mescola + 20 sec e mescola
  • aggiungi 10 g olio di cocco
  • mescola con spatola per amalgamare bene
  • il cioccolato dovrà essere tiepido
  • estrai dal freezer un mini magnum alla volta
  • con una mano tieni il mini magnum capovolto
  • con l’altra mano prendi il mini mestolo e fai colare il cioccolato fuso sul gelato
  • vedrai che appena avrà toccato la superficie congelata del gelato si rapprenderà subito
  • lascia scolare a testa in giù qualche secondo
  • adagia in freezer su foglio piccolo di carta forno riutilizzabile traforata.. quella di amazonbasics è perfetta!
  • lascia in freezer almeno 30 minuti
  • gusta i tuoi mini gelati!!

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