Gnocchi di polenta – Bimby

Gnocchi di polenta

N. Porzioni: 4
Difficoltà: facile

INGREDIENTI

  • POLENTA:
  • 750 g acqua
  • 8 g sale grosso
  • 5 g olio Extra Vergine d’Oliva
  • 200 g farina mais
  • GNOCCHI:
  • 100 g parmigiano o grana
  • 220 g farina 00
  • 600 g polenta fredda
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale grosso q.b
  • condimento libero: pesto o sugo o ragù o burro e parmigiano o salsa alle noci

Indicazioni

  • Se NON indico il misurino SIGNIFICA CHE NON VA MESSO

Attrezzatura

PREPARAZIONE

  • POLENTA
  • 750 g acqua
  • 8 g sale grosso
  • 5 g olio EVO
  • misurino / 12 minuti / 100 gradi / velocità 1
  • 1 min / vel 2 = versa con imbuto largo 200 g farina di mais
  • 20 sec / vel 3 = spatola bimby nel foro, ogni tanto muovi
  • lascia inserita la spatola e muovi di tanto in tanto
  • 20 min / 100 gradi / vel 2
  • versa la polenta su tagliere e fai raffreddare
  • GNOCCHI
  • 100 g parmigiano
  • misurino / 15 secondi / velocità 10 trasferisci in ciotola
  • 600 g polenta fredda
  • misurino / 10 secondi / velocità 5
  • Fai bollire acqua in pentola , aggiungi sale
  • 100 g parmigiano grattugiato in precedenza
  • 220 g farina 00
  • 1 pizzico di noce moscata
  • misurino / 20 secondi / velocità 4
  • trasferisci composto su spianatoia infarinata
  • crea dei rotolini di 2 cm di diametro
  • tagliapasta: crea gnocchi da circa 2 cm, spolvera di farina se l’impasto è troppo umido
  • Cuoci gli gnocchi di polenta in abbondante acqua bollente salata e scolali con una schiumarola non appena verranno a galla
  • impiatta e condisci con pesto o sugo o ragù o burro e parmigiano o salsa alle noci
  • servi subito!

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