Gnocchi di polenta
N. Porzioni: 4
Difficoltà : facile
INGREDIENTI
- POLENTA:
- 750 g acqua
- 8 g sale grosso
- 5 g olio Extra Vergine d’Oliva
- 200 g farina mais
- GNOCCHI:
- 100 g parmigiano o grana
- 220 g farina 00
- 600 g polenta fredda
- 1 pizzico di noce moscata
- sale grosso q.b
- condimento libero: pesto o sugo o ragù o burro e parmigiano o salsa alle noci
Indicazioni
- Se NON indico il misurino SIGNIFICA CHE NON VA MESSO
Attrezzatura
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PREPARAZIONE
- POLENTA
- 750 g acqua
- 8 g sale grosso
- 5 g olio EVO
- misurino / 12 minuti / 100 gradi / velocità 1
- 1 min / vel 2 = versa con imbuto largo 200 g farina di mais
- 20 sec / vel 3 = spatola bimby nel foro, ogni tanto muovi
- lascia inserita la spatola e muovi di tanto in tanto
- 20 min / 100 gradi / vel 2
- versa la polenta su tagliere e fai raffreddare
- GNOCCHI
- 100 g parmigiano
- misurino / 15 secondi / velocità 10 trasferisci in ciotola
- 600 g polenta fredda
- misurino / 10 secondi / velocità 5
- Fai bollire acqua in pentola , aggiungi sale
- 100 g parmigiano grattugiato in precedenza
- 220 g farina 00
- 1 pizzico di noce moscata
- misurino / 20 secondi / velocità 4
- trasferisci composto su spianatoia infarinata
- crea dei rotolini di 2 cm di diametro
- tagliapasta: crea gnocchi da circa 2 cm, spolvera di farina se l’impasto è troppo umido
- Cuoci gli gnocchi di polenta in abbondante acqua bollente salata e scolali con una schiumarola non appena verranno a galla
- impiatta e condisci con pesto o sugo o ragù o burro e parmigiano o salsa alle noci
- servi subito!
gnocchi di polenta al pesto
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