Pasta alla carbonara – Cottura sottovuoto
N. Porzioni: 4
Difficoltà : facile
INGREDIENTI
- 50 g parmigiano o grana o meglio: pecorino
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 3 g sale
- 3 pizzichi di pepe nero macinato
- 160 g pancetta affumicata
- 360 g spaghetti o linguine o altra pasta (400g porzioni abbondanti)
Indicazioni
- Se NON indico il misurino SIGNIFICA CHE NON VA MESSO
Attrezzatura
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PREPARAZIONE
- 50 g parmigiano o grana o pecorino
- misurino / 10 secondi / velocità 10
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 3 g sale
- 3 pizzichi di pepe nero
- cottura sottovuoto / misurino / 40 minuti / 68 gradi
- NEL FRATTEMPO..
- 160 g pancetta affumicata: rosola in padella
- Fai bollire acqua in pentola per pasta, aggiungi sale
- quando bolle verifica che manchino 10 minuti al termine di cottura della salsa alla carbonara ( se dovesse mancare meno tempo, prolunga per qualche minuto il tempo di cottura sul bimby)
- getta in acqua bollente: 360 g pasta e segui i tempi di cottura
- preleva 4 cucchiai di acqua di cottura e versali in un misurino a tazza
- scola la pasta
- versa in un recipiente e mescola la pasta con la pancetta ( lascia qualche cubetto per la decorazione dei piatti)
- aggiungi acqua di cottura q.b.
- aggiungi la salsa alla carbonara
- impiatta e decora con cubetti di pancetta tenuti da parte
- servi subito!