Pizza GUSTOSA in teglia Bimby

N. Porzioni: 1 teglia 40 x 27
Difficoltà: facile

INGREDIENTI

  • TOT. IMPASTO : 495 g (esclusi sale, zucchero e lievito) 1 teglia dimensioni 40×27 oppure 2 teglie da 26 cm di diametro
  • 160 gr acqua
  • 2 gr zucchero
  • 6 gr lievito birra fresco oppure 2 gr lievito di birra secco
  • 157 gr farina 00
  • 158 gr farina Manitoba
  • oppure 315 g farina per pizza idratazione 70%
  • 6 gr sale
  • 20 g olio Extra Vergine d’Oliva q.b
  • olio Extra Vergine d’Oliva q.b x oleare teglia
  • passata di pomodoro o pelati a cubetti
  • mozzarella per pizza (10sec/vel4,5)
  • aglio
  • origano
  • acciughe
  • olive
  • altri condimenti a piacere

Indicazioni

  • Se NON indico il misurino SIGNIFICA CHE NON VA MESSO!
  • Bimby Tm6 massimo impasto 750 grammi ( per ottenere un’ottima pasta per pizza preferisco preparare circa 430gr di impasto alla volta)
  • Innanzitutto vi suggerisco di misurare la grandezza delle teglie che vorrete utilizzare: DOSI DI IMPASTO PIZZA IN TEGLIA NECESSARIO PER TEGLIA:TEGLIA RETTANGOLARE: base * lato * 0,42
  • TEGLIA QUADRATA: lato * lato * 0,42
  • TEGLIA ROTONDA: raggio * raggio * 3,14 * 0,42

Attrezzatura

PREPARAZIONE

  • Calcola quantità totale di impasto che necessiti (vedi Indicazioni) in questo caso utilizzeremo una teglia rettangolare 40×27. calcolo: 40x27x0,42= 453,6 grammi: avanzeremo 40 g. Se andrai ad aggiungere i 40 grammi, la pizza cuocendo diventerà più alta, altrimenti potrai aggiungerli ad un altro impasto preparato per sfornare altre pizze
  • Mozzarella
  • 10 sec/ vel 4,5
  • trasferisci in una ciotola, con spatola pulisci bene il boccale (no residui)
  • 160 g acqua
  • 2 g zucchero
  • 20 g olio EVO
  • 6 g lievito birra fresco oppure 2 g lievito di birra disidratato
  • misurino/ 1 min/37gradi/vel.3
  • 157 gr farina 00
  • 158 gr farina Manitoba
  • oppure: 315 g farina adatta per pizza – idratazione 70%
  • 6 g sale
  • 4min/spiga
  • misura l’impasto e dividilo nelle porzioni necessarie alle tue teglie
  • crea un disco di olio EVO al centro della teglia
  • adagia l’impasto (palla) al centro della teglia, dai al panetto la forma della teglia (se quadrata fai un quadrato, se tonda lascia la palla e se è rettangolare dai la forma del rettangolo). NON DEVI STENDERLO! devi solo leggermente modellarlo al centro della teglia senza superare la superficie oleata
  • capovolgi il panetto su se stesso in modo tale che la parte superiore risulti ricoperta di olio, aiutati con le dita per coprire eventuali parti rimaste asciutte, in questo modo non si seccherà durante la lievitazione.
  • Metti in forno spento con luce accesa
  • Lascia lievitare per almeno 1 ora
  • Al raddoppio: estrai dal forno
  • stendi con le dita senza bucare la pasta sul fondo, se risulta difficile stenderla lasciala 5/10 minuti a riposo e poi riprendi il lavoro
  • condisci con:
  • passata di pomodoro o polpa a cubetti.. cospargi bene la superficie (io abbondo sempre.. dipende dai vostri gusti..)
  • aglio a fettine
  • mozzarella precedentemente tritata
  • capperi, acciughe, origano, olive
  • o altri condimenti a piacere (tonno, wurstel, peperoni……..)
  • un filo d’olio sulla superficie
  • Forno statico: 220 gradi / 14 minuti

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