Polenta
N. Porzioni: 4
Difficoltà : facile
INGREDIENTI
- 1500 g acqua
- 15 g sale grosso
- 10 g olio Extra Vergine d’Oliva
- 400 g farina mais
Indicazioni
- Se NON indico il misurino SIGNIFICA CHE NON VA MESSO
- Se avanzi della polenta puoi grigliarla! taglia a fette la polenta dopo averla messa in frigorifero, cospargi di olio e rosmarino = metti su piastra, sarà pronta quando sulle fette formata una bella crosticina
Attrezzatura
Spatola Bimby BIMBY TM6 https://amzn.to/3fbjVHT https://amzn.to/2YV8JcC https://amzn.to/38sikdX
PREPARAZIONE
- 1500 g acqua
- 15 g sale grosso
- 10 g olio EVO
- misurino / 12 minuti / 100 gradi / velocità 1
- 1 min / vel 2 = versa con imbuto largo 200 g farina di mais
- 20 sec / vel 3 = spatola bimby nel foro, ogni tanto muovi
- lascia inserita la spatola e muovi di tanto in tanto
- 35 min / 100 gradi / vel 2
- versa la polenta su tagliere
- abbinala con formaggi, sughi, carne…
- Se avanzi della polenta, ricorda che puoi utilizzarla per preparare dei sofficissimi gnocchi di polenta
Polenta gnocchi di polenta al pesto Polenta grigliata