Difficoltà : facilissimo e con pochi ingredienti!!!
Porzioni: 4
Risotto con asparagi
INGREDIENTI RISOTTO AGLI ASPARAGI
- 5 asparagi crudi o lessati
- 30 g scalogno oppure 30 g cipolla oppure 30 g porro – taglia a metÃ
- 30 g olio Extra Vergine d’Oliva
- 400 g riso carnaroli, arborio, parboiled o baldo
- 5 g sale
- 2 dadi
- 860 g acqua
- 30 g burro
- 30 g formaggio da grattuggiare (parmigiano o grana)
INDICAZIONI
- Se NON indico il misurino SIGNIFICA CHE NON VA MESSO!
Attrezzatura
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PREPARAZIONE
- 30 g formaggio da grattuggiare (parmigiano, grana…)
- misurino / 3 sec / vel 10
- trasferisci in una ciotola
- 30 g scalogno oppure cipolla oppure porro a metÃ
- misurino/ 3sec / vel 6
- riunisci con spatola
- 5 asparagi tagliati a pezzi
- 30 g olio EVO
- 2 minuti / 120 gradi / vel 1
- 400 g riso carnaroli, arborio, parboiled o baldo
- 2 dadi
- 5 g sale
- 3 min / 120’ / vel 1
- 860 g acqua
- Imposta la temperatura sulla confezione del riso: 14 min / 100 gradi / vel 1 antioraria
- Se vedi che schizza troppo, copri leggermente con il paraschizzi spostato in modo che il foro del coperchio risulti per la metà scoperto
- quando mancano 2 minuti aggiungi:
- 30 g burro e 30 g formaggio grattugiato
- Al termine della cottura: lascia riposare 1 minuto
- Servi