Risotto agli asparagi – Bimby

Difficoltà: facilissimo e con pochi ingredienti!!!

Porzioni: 4

Risotto con asparagi

INGREDIENTI RISOTTO AGLI ASPARAGI

  • 5 asparagi crudi o lessati
  • 30 g scalogno oppure 30 g cipolla oppure 30 g porro – taglia a metà
  • 30 g olio Extra Vergine d’Oliva
  • 400 g riso carnaroli, arborio, parboiled o baldo
  • 5 g sale
  • 2 dadi
  • 860 g acqua
  • 30 g burro
  • 30 g formaggio da grattuggiare (parmigiano o grana)

INDICAZIONI

  • Se NON indico il misurino SIGNIFICA CHE NON VA MESSO!

Attrezzatura

PREPARAZIONE

  • 30 g formaggio da grattuggiare (parmigiano, grana…)
  • misurino / 3 sec / vel 10
  • trasferisci in una ciotola
  • 30 g scalogno oppure cipolla oppure porro a metà
  • misurino/ 3sec / vel 6
  • riunisci con spatola
  • 5 asparagi tagliati a pezzi
  • 30 g olio EVO
  • 2 minuti / 120 gradi / vel 1
  • 400 g riso carnaroli, arborio, parboiled o baldo
  • 2 dadi
  • 5 g sale
  • 3 min / 120’ / vel 1
  • 860 g acqua
  • Imposta la temperatura sulla confezione del riso: 14 min / 100 gradi / vel 1 antioraria
  • Se vedi che schizza troppo, copri leggermente con il paraschizzi spostato in modo che il foro del coperchio risulti per la metà scoperto
  • quando mancano 2 minuti aggiungi:
  • 30 g burro e 30 g formaggio grattugiato
  • Al termine della cottura: lascia riposare 1 minuto
  • Servi

Rispondi