Risotto allo zafferano – Bimby

Difficoltà: facilissimo

Porzioni: 4

Risotto allo zafferano

INGREDIENTI RISOTTO ALLO ZAFFERANO

  • 1 bustina zafferano
  • 50 g scalogno oppure 50 g cipolla oppure 50 g porro – tagliato a metà
  • 30 g olio Extra Vergine d’Oliva
  • 400 g riso carnaroli
  • 5 g sale
  • 2 dadi
  • 860 g acqua
  • 30 g burro
  • 30 g formaggio da grattuggiare (parmigiano o grana)

INDICAZIONI

  • Se NON indico il misurino SIGNIFICA CHE NON VA MESSO!

Attrezzatura

PREPARAZIONE

  • 30 g formaggio da grattuggiare (parmigiano, grana…)
  • misurino / 3 sec / vel 10
  • trasferisci in una ciotola
  • 50 g scalogno oppure cipolla oppure porro a metà
  • misurino/ 6 sec / vel 7
  • riunisci con spatola
  • 30 g olio EVO
  • 2 minuti / 120 gradi / vel 1
  • 400 g riso carnaroli, arborio, parboiled o baldo
  • 2 dadi
  • 5 g sale
  • 3 min / 120’ / vel 1
  • 840 g acqua
  • Imposta la temperatura sulla confezione del riso: 14 min / 100 gradi / vel 1 antioraria
  • Se vedi che schizza troppo, copri leggermente con il paraschizzi spostato in modo che il foro del coperchio risulti per la metà scoperto
  • quando mancano 5 minuti aggiungi:
  • in una tazzina: 10 g acqua + 1 bustina di zafferano, mescola e versa nel boccale
  • con altri 10 g di acqua pulisci la tazzina dallo zafferano rimanente e versa nel boccale
  • + 30 g burro
  • + 30 g formaggio grattugiato
  • Al termine della cottura: lascia riposare 1 minuto
  • Servi

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