Risotto funghi porcini – Bimby

INGREDIENTI

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco lavato e asciugato (facoltativo)
  • 30 g scalogno oppure cipolla oppure porro – taglia a metà
  • 100 g porcini freschi o decongelati
  • 20 g porcini secchi ammolati precedentemente in acqua
  • 30 g olio
  • 400 g riso carnaroli, arborio o parboiled
  • 2 dadi
  • 860 g acqua
  • 30 g burro
  • 30 g formaggio grattugiato

INDICAZIONI

  • Se NON indico il misurino SIGNIFICA CHE NON VA MESSO!

Attrezzatura

PREPARAZIONE

  • prezzemolo fresco lavato e asciugato (facoltativo)
  • misurino/3 sec/ vel 7
  • trasferisci in una ciotola.
  • 30 g scalogno oppure cipolla oppure porro a metà
  • misurino/ 3sec / vel 6
  • riunisci con spatola
  • 100 g porcini freschi o decongelati
  • 20 g porcini secchi ammollati precedentemente in acqua
  • 30 g olio
  • 2 minuti / 120 gradi / vel 1
  • 400 g riso carnaroli, arborio o parboiled
  • 2 dadi
  • 3 min / 120’ / vel 1
  • 860 g acqua
  • Imposta la temperatura sulla confezione del riso: 14 min / 100 gradi / vel 1 antioraria
  • Se vedi che schizza troppo, copri leggermente con il paraschizzi spostato in modo che il foro del coperchio risulti per la metà scoperto
  • quando mancano 2 minuti aggiungi:
  • 30 g burro e 30 g formaggio grattugiato
  • Al termine della cottura: lascia riposare 1 minuto
  • Servi e decora con prezzemolo ogni piatto (facoltativo)

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