Risotto radicchio e scamorza affumicata – Bimby

Risotto radicchio e scamorza affumicata

Difficoltà: facile
Porzioni: 4

INGREDIENTI

  • 30 g scalogno oppure cipolla oppure porro – taglia a metà
  • 30 g olio EVO (Extra Vergine d’Oliva)
  • 170 g radicchio rosso a listarelle
  • 45 g cipolla a metà
  • 400 g riso carnaroli, arborio, parboiled o baldo
  • 2 dadi
  • q.b. pepe
  • 90 g scamorza affumicata
  • 70 g formaggio grattugiato (pezzetti da 3cm)
  • 900 g acqua
  • 30 g burro

INDICAZIONI

  • Se NON indico il misurino SIGNIFICA CHE NON VA MESSO!

Attrezzatura

PREPARAZIONE

  • 70 g formaggio grattugiato (pezzetti da 3cm)
  • 90 g scamorza
  • 4 rotazioni macina pepe manuale
  • misurino/7 sec/ vel 10
  • Trasferisci in una ciotola e metti in frigo
  • 45 g cipolla a metà
  • 170 g radicchio rosso a listarelle
  • misurino / 3 sec / vel 6
  • riunisci sul fondo con spatola
  • 30 g olio EVO
  • misurino / 3 min / 120 gradi / vel 1
  • 400 g riso carnaroli, arborio o parboiled
  • 2 dadi
  • 3 min / 120’ / vel 1
  • 930 g acqua
  • Imposta la temperatura sulla confezione del riso: esempio:14 min / 100 gradi / vel 1 antioraria
  • Se schizza troppo: copri leggermente con il paraschizzi
  • quando mancano 3 minuti aggiungi:
  • 30 g burro e 30 g formaggio grattugiato e scamorza (frigo)
  • Al termine della cottura: lascia riposare 1 minuto
  • Servi

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